政策在身边
【公共服务在身边】今年我市将为10.9万名65岁以上老年人免费健康查体
发布时间: 2024-06-13 来源: 胶州市融媒体中心
【字体:      

【导语】为关爱老年人健康,切实做到有病早发现、早治疗,市卫健局积极组织各基层卫生医疗单位为全市65岁以上老年人免费健康查体,让老年人充分享受到国家公共卫生服务项目带来的惠民健康“福利”。

【正文】在三里河街道南辛置村记者看到,社区卫生服务中心医护人员一大早就来到这里,为村庄65岁以上的老年人免费健康查体,检查项目包含血常规、尿常规、肝肾功、血脂、血糖、B超、心电图等。同时,医护人员还对老人进行个性化的健康指导,增强村民的健康意识。

【采访】三里河街道南辛置村村民  宋文业

(也不用出村得到及时地检查,如果发现问题可以得到及时地治疗,没有问题都放心了,心情都舒畅了,确实方便了村民。)

【正文】据了解,自今年3月以来,三里河街道社区卫生服务中心已为辖区65岁以上老年人开展免费查体服务50多场次,查体近6000人次,筛查出三高患者1500多人。

【采访】三里河街道社区卫生服务中心主任  李晓

(对存在健康隐患的老人,我中心会根据具体情况签约老年人彩虹服务包,建议老人到社区卫生服务中心或医共体上级医院进行复查,并且开通双向转诊绿色通道,复查后进行追访并纳入后期健康随访工作中,慢病患者会进行一年四次面对面随访及用药指导,对部分无法出门的老年人,家庭医生团队会入户进行随访,进一步保障老年人身体健康。)

【正文】65岁以上老年人免费查体是国家公共卫生服务项目之一,目前已在我市18家基层卫生医疗机构全面展开,今年将为全市10.9万名老年人进行健康查体,重点对老年人群体中的慢性病患者用药及健康知识进行宣传普及,进一步夯实群众健康基础。

天气预报

胶州市气象台2024年7月20日15时30分发布天气预报:今夜到明天,多云间阴有分散性阵雨或雷雨,南风3-4级阵风6级,雷雨时阵风7-9级,城区和内陆24到33度,沿海25到32度。

爱山东APP

爱山东APP

回到顶部