政策在身边
【公共服务在身边】我市新增5处青年驿站 助力青年学子就业创业
发布时间: 2024-06-11 来源: 胶州市融媒体中心
【字体:      

【导语】为进一步服务全市招才引智工作大局,纾解来胶求职学子住宿费用高、就业压力大等困难,团市委持续延伸青年人才驿站服务阵地,在前期已建有5处青年驿站的基础上,今年又新建5处,目前已全部投入使用。

【正文】陈航是湖北文理学院计算机科学与技术专业的应届大学毕业生,近期正在我市应聘求职。当他了解到团市委为求职大学生提供免费入住青年驿站的服务后,感到非常暖心。

【采访】求职学生  陈航

(之前我从网上查到胶州青年驿站有免费入住的政策,来了以后感觉到胶州青年驿站这边的环境包括设施非常齐全,为我们大学生找工作解除了后顾之忧,我也非常感谢团市委给我们大学生提供了一系列非常贴心的服务,相信我在胶州一定会找到合适的工作。)

【正文】近年来,团市委积极对接我市重点企业、民宿、优质酒店等资源,精心选址,重点在上合国际城、青岛胶东国际机场附近布局打造青年驿站。目前,已建成投入使用10处,不仅房间内配备了电视、空调、书桌等设施,还为来胶求职的学子提供岗位推荐、就业辅导、政策宣讲、信息咨询等“一站式”暖心服务,全链条式服务青年创业就业,让青年学子充分感受到我市的求才之心、爱才诚意。

【采访】团市委机关干部  庞智晗

(截至目前,青年人才驿站主要面向胶州籍以外的青年学子,为应届或毕业3年以内的专科及以上高校毕业生提供每年4次,每次3天的免费入住。申请方式也非常便捷,微信搜索“青岛青年人才驿站”小程序,线上提交申请即可。)

天气预报

胶州市气象台2024年7月20日15时30分发布天气预报:今夜到明天,多云间阴有分散性阵雨或雷雨,南风3-4级阵风6级,雷雨时阵风7-9级,城区和内陆24到33度,沿海25到32度。

爱山东APP

爱山东APP

回到顶部