政策在身边
【公共服务在身边】2月21日起个税年度会算开始预约办理
发布时间: 2024-02-21 来源: 胶州市融媒体中心
【字体:      

【演播室】一年一度的个人所得税综合所得年度汇算即将开始。国家税务总局日前发布关于办理2023年度个人所得税综合所得汇算清缴事项的公告,明确2023年度汇算办理时间为2024年3月1日至6月30日。


【正文】公告明确,在中国境内无住所的纳税人在3月1日前离境的,可以在离境前办理。


【同期声】朱楠  市税务局工作人员(纳税人在2023年已依法预缴个人所得税且符合下列情形之一的,无需办理汇算:(一)汇算需补税但综合所得收入全年不超过12万元的;(二)汇算需补税金额不超过400元的;(三)已预缴税额与汇算应纳税额一致的(四)符合汇算退税条件但不申请退税的。)


【正文】为方便市民办理此项业务,税务部门推出预约办理服务,有汇算初期办理需求的纳税人,可以根据自身情况,在2月21日后通过个税APP预约上述时间段中的任意一天办理。3月21日至6月30日,纳税人无需预约,可以随时办理。


【同期声】朱楠  市税务局工作人员(符合下列情形之一的,纳税人需办理汇算:(一)已预缴税额大于汇算应纳税额且申请退税的;(二)2023年取得的综合所得收入超过12万元且汇算需要补税金额超过400元的。)


天气预报

胶州市气象台2024年4月23日15时发布天气预报:今夜到明天,阴转晴,局部有雾,西北风4-5级阵风6级转南风3-4级,城区和内陆10到25度,沿海11到25度。森林火险气象等级3级。胶州市气象台2024年04月23日18时10分发布冰雹黄色预警信号。胶州市气象台2024年04月23日11时00分发布雷雨大风黄色预警信号。

爱山东APP

爱山东APP

回到顶部