政策在身边
【公共服务在身边】215万保险理赔款陆续发放 为大白菜种植户“兜底”
发布时间: 2024-01-19 来源: 市融媒体中心
【字体:      

【导语】近年来,我市通过实施大白菜价格指数保险这一惠农保险,进一步提升大白菜种植户的市场抗风险能力和种植信心,更好地助力乡村振兴。

【正文】青岛盛贸蔬菜专业合作社2023年种植了420多亩大白菜,其中300亩投保了大白菜价格指数保险。今年大白菜上市以来,虽然价格走低,但得益于这项惠农保险,合作社的收益有了基本保障。

【采访】青岛盛贸蔬菜专业合作社负责人  张立卓

【正文】近年来,我市通过标准化种植、市场化营销等多措并举,实现了大白菜产业提档升级高质量发展,“胶州大白菜”的品牌知名度不断增强,品牌胶白价格和销量持续稳定。但由于部分种植户跟风种植、季节性变化、市场信息不对称等因素影响,导致普通白菜价格产生波动。为此我市充分发挥农业保险金融支农作用,持续开展大白菜价格指数保险服务。

【采访】中国人寿财产保险股份有限公司胶州市支公司副总经理  高红霞

【正文】记者了解到,2023年我市大白菜价格指数保险总承保面积为1.1万亩,保险费为每亩200元,政府补贴80%,种植户自担20%,经测算本次大白菜价格指数保险为投保种植户共计赔付215.2万元,目前理赔工作正在有序进行中。

天气预报

胶州市气象台2024年4月23日15时发布天气预报:今夜到明天,阴转晴,局部有雾,西北风4-5级阵风6级转南风3-4级,城区和内陆10到25度,沿海11到25度。森林火险气象等级3级。胶州市气象台2024年04月23日18时10分发布冰雹黄色预警信号。胶州市气象台2024年04月23日11时00分发布雷雨大风黄色预警信号。

爱山东APP

爱山东APP

回到顶部