政策在身边
【公共服务在身边】“求学圆梦”行动为一线职工搭建筑梦舞台
发布时间: 2024-01-17 来源: 市融媒体中心
【字体:      

【导语】市总工会通过开展一线职工“求学圆梦”行动,不断满足职工学历晋升和技能进步需求,为建设一支知识型、技能型、创新型高素质劳动者队伍夯实基础。

【正文】卢海燕是青岛软控机电工程有限公司的一名技术管理员,主要从事产品工艺和图纸校对工作,随着企业的发展和科技的进步,卢海燕感觉自己掌握的知识已经不能满足工作岗位的需求。通过工会开展的一线职工“求学圆梦”行动,她报名参加了机械设计制造的专升本学习计划。

【采访】青岛软控机电工程有限公司 技术管理员  卢海燕

【正文】青岛软控机电工程有限公司作为我市“产业工人队伍建设改革”示范点,始终致力于打造一支知识型,技能型,创新型的产业工人队伍,近年来,公司工会积极响应市总工会一线职工“求学圆梦”行动,动员近90名职工参与了学历提升。

【采访】青岛软控机电工程有限公司工会主席   周丹丹

【正文】自2020年以来,市总工会积极搭建服务平台,通过组织集中培训,解答政策,集中统一考试等方式,累计服务产业工人1万多人,生产一线职工取得学籍后,即可申请3000元补助资金。活动开展以来已有近900名职工成功实现了学历提升和技术进步。

【采访】市总工会宣教部负责人  宋少敏

天气预报

胶州市气象台2024年4月23日15时发布天气预报:今夜到明天,阴转晴,局部有雾,西北风4-5级阵风6级转南风3-4级,城区和内陆10到25度,沿海11到25度。森林火险气象等级3级。胶州市气象台2024年04月23日18时10分发布冰雹黄色预警信号。胶州市气象台2024年04月23日11时00分发布雷雨大风黄色预警信号。

爱山东APP

爱山东APP

回到顶部