政务要闻
市委理论学习中心组举行集体学习研讨
发布时间: 2024-06-20 来源: 胶州市融媒体中心
【字体:      

6月19日,市委理论学习中心组在市级机关办公大楼举行集体学习研讨,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,扎实推进党纪学习教育工作,为同心同向建设现代化上合新区,加快打造“一带一路”国际合作新平台提供坚强保障。 

青岛市委常委、胶州市委书记张新竹主持并讲话。李晓光、孙晓兵、刘涛等中心组成员参加学习研讨。 

会议集体学习了习近平总书记视察山东重要讲话精神、习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述、《中国共产党纪律处分条例》,观看了警示教育片,部分中心组成员谈了学习体会。 

会议指出,要扛牢国之重任,加快建设制度型开放示范区。要配合做好上合示范区综合改革,探索面向上合组织和共建“一带一路”国家务实合作的规则、规制、管理、标准,努力形成更多制度创新成果。要迭代升级上合经贸综服平台等开放合作平台,不断提升服务能级,在助力经贸合作上发挥更大作用。要高水平举办重大国际交流活动,全面展现上合风采,推动文旅流量转化为发展增量,打造青岛文旅新IP。 

会议强调,要突出实干实绩,奋力推动经济社会高质量发展。要加快临空经济示范区建设,围绕“2+2+2”临空产业体系,推动重点项目早签约、快开工,打造临空产业高地。要抓好海洋经济发展,聚焦打造“一平台、一产业、一中心”精准发力,助力青岛打造上合组织国家面向亚太市场的“出海口”。要优化完善产业发展方向,加快引进一批符合产业赛道的新质生产力项目,塑造发展新动能新优势。 

会议要求,要加强纪律建设,持续巩固风清气正良好政治生态。要以党纪学习教育为契机,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。要在学深悟透上下功夫,引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到“想干事、能干事、干成事、不出事”。要在集中整治上下功夫,对违反党纪的问题,发现一起、查处一起,切实维护纪律的刚性和严肃性。要在严管厚爱上下功夫,深化运用监督执纪“四种形态”,全面落实“三个区分开来”,树立为干事者撑腰、为担当者担当的鲜明导向。

天气预报

胶州市气象台2024年7月20日15时30分发布天气预报:今夜到明天,多云间阴有分散性阵雨或雷雨,南风3-4级阵风6级,雷雨时阵风7-9级,城区和内陆24到33度,沿海25到32度。

爱山东APP

爱山东APP

回到顶部