政务要闻
市政府常务会议召开
发布时间: 2024-06-19 来源: 胶州市融媒体中心
【字体:      

6月17日,市委副书记、市长于冬泉在市级机关办公大楼,主持召开了十八届市政府第50次常务会议。 

会议指出,今年以来省、青岛市相继出台支持上合示范区高质量发展的举措。两个文件从省市层面,系统全面深入部署了支持上合示范区建设发展的政策措施,意义深远、内容丰富,是现代化上合新区建设发展的重要支撑、战略保障。要提高思想认识,从讲政治的高度,对每项措施进行深入研究,找准贯彻落实的切入点和突破口,不折不扣推动上级决策部署落地落实。要抓好新城建设,树牢“全域上合”理念,把思想和行动统一到“五大新城”建设上来。要抓好制度创新,主动对接国际经贸规则,围绕重点领域,推出一批可复制可推广的经验做法,形成更多具有国际影响力、竞争力的制度创新成果。 

会议强调,安全生产是“365”工程,一刻都不能放松。要坚持底线思维,绷紧安全之弦;坚持问题导向,强化隐患整治;强化责任意识,严格责任落实,确保全市社会大局安全稳定。 

会议强调,要持续做好大气污染防治工作,持续改善水环境质量,持续强化责任落实,在推进生态环境保护工作中展现新担当、新作为。 

会议要求,要强化场景意识、节点意识、责任意识,加快我市信用体系建设,抓好《关于实施信用“1+9+X”工程 支撑“十大突破行动”走深走实工作方案》落地落实。 

会议指出,农村供水工程是保民生、得民心、稳增长的惠民工程,是事关人民生活的一条底线,必须坚决抓牢抓实。要以高度的思想重视,狠抓扩标提质、狠抓问题整改、狠抓攻坚落实,以严要求、严措施切实把农村供水问题妥善解决好。 

会议指出,要系统推进稳就业保用工各项工作,深挖岗位供给“提增量”;要强化政策落实,用足用好扶持政策,做好就业扶持“稳存量”;要高度关注高校毕业生和农民工两个重点群体,抓实重点群体就业“兜底线”。 

会议听取了关于《山东省人民政府关于支持中国—上海合作组织地方经贸合作示范区高质量发展的意见》《中共青岛市委、青岛市人民政府关于高质量建设中国—上海合作组织地方经贸合作示范区的若干措施》文件解读。听取了全市安全生产工作、全市大气污染防治及水环境治理工作、关于《实施信用“1+9+X”工程 支撑“十大突破行动”走深走实工作方案》有关情况、农村规模化供水工作、全市新增就业等有关情况的汇报。 

会议还研究了其他事项。 

会议邀请了部分市人大代表、政协委员、市政府法律顾问列席。

天气预报

胶州市气象台2024年7月20日15时30分发布天气预报:今夜到明天,多云间阴有分散性阵雨或雷雨,南风3-4级阵风6级,雷雨时阵风7-9级,城区和内陆24到33度,沿海25到32度。

爱山东APP

爱山东APP

回到顶部