政务要闻
胶州市红十字会第四次会员代表大会召开
发布时间: 2024-06-18 来源: 胶州市融媒体中心
【字体:      

6月17日,胶州市红十字会第四次会员代表大会在市会议中心召开。会议深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于红十字事业重要指示精神,选举产生新一届理事会、监事会,表扬全市红十字工作突出贡献集体和突出贡献个人,研究部署未来五年我市红十字事业发展目标任务。 

青岛市委常委、胶州市委书记张新竹,青岛市红十字会党组书记、分管日常工作的副会长高嵘出席大会开幕式并讲话,市委副书记、市长于冬泉,市人大常委会主任李晓光,市政协主席孙晓兵出席开幕式,市委副书记刘涛主持开幕式。 

张新竹代表市委向大会的召开表示热烈祝贺。他说,近年来,市红十字会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,围绕中心、服务大局,在疫情防控、人道救援、志愿服务等方面作出了积极贡献,守护了人民群众的生命健康,书写了与爱同行的最美篇章。希望市红十字会始终把习近平总书记关于红十字事业发展的重要论述作为根本遵循和行动指南,在承前启后、继往开来中,更好地汇集爱心、弘扬善举、传递真情,谱写新时代胶州红十字事业发展新篇章。 

就做好下步工作,张新竹强调,要突出政治引领,把“红十字之旗”扛得更稳。坚定政治信仰,扛牢政治责任,把好政治方向,确保红十字事业始终沿着正确轨道向前发展。要服务中心大局,把“红十字之责”担得更好。树牢大局意识、担当意识、救护意识,自觉把各项工作放在中心大局中去思考谋划推进,为同心同向建设现代化上合新区贡献红十字力量、展现红十字担当。要坚持人民至上,把“红十字之本”夯得更实。始终把人民群众放在心中最高的位置,多行人道之举,多聚惠民之力,多发仁爱之声,让群众切身感受到人道关爱和温暖。要强化自身建设,把“红十字之标”擦得更亮。深化红十字会改革,坚持从严治会、改革强会、实干兴会,提高红十字工作水平,持续焕发生机活力。 

张新竹表示,市委、市政府将一如既往地重视、支持红十字事业发展,及时研究解决工作中遇到的困难和问题。各镇街要把红十字事业与经济社会发展同步规划、一体推进,最大限度提供便利和保障。各相关部门要加强协作配合,理事单位要履行好支持、资助、保障、监督职责,为红十字会改革发展创造良好条件。宣传部门要加大宣传力度,讲好红会故事、传播感人事迹,让大爱精神成为城市品格。希望社会各界人士积极参与志愿服务、慈善捐赠等公益活动,形成推动红十字事业发展的强大合力。 

高嵘代表青岛市红十字会向大会召开表示热烈祝贺,对胶州市各级红十字会进一步做好工作提出希望和要求。 

开幕式上,红十字志愿者宣读了《国际红十字与红新月运动七项基本原则》,群团代表市妇联负责人致贺词,表扬了先进单位、个人和优秀志愿者。 

大会审议通过胶州市红十字会第三届理事会作工作报告和《胶州市红十字事业发展规划纲要(2024-2028)》,选举产生新一届理事会、监事会,聘请张新竹、于冬泉担任市红十字会名誉会长,聘请刘涛担任名誉副会长,选举徐栋良为红十字会会长、王君波为常务副会长、吴晓红为监事长。

天气预报

胶州市气象台2024年7月20日15时30分发布天气预报:今夜到明天,多云间阴有分散性阵雨或雷雨,南风3-4级阵风6级,雷雨时阵风7-9级,城区和内陆24到33度,沿海25到32度。

爱山东APP

爱山东APP

回到顶部