政务要闻
胶州市党纪学习教育读书班举行
发布时间: 2024-04-23 来源: 胶州市融媒体中心
【字体:      

4月22日,胶州市党纪学习教育读书班在市委党校举行,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真落实中央有关决策部署和省委、青岛市委工作要求,深研细读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,推动全市党纪学习教育走深走实。

青岛市委常委、胶州市委书记张新竹,上合示范区党工委副书记、管委会常务副主任李刚,市委副书记、市长于冬泉,市政协主席孙晓兵,市委副书记刘涛出席。

市委常委、市纪委书记、市监委主任贾国文围绕《中国共产党纪律处分条例》,从全面了解《条例》出台修订的历史沿革、深刻认识《条例》修订的重要意义、准确把握《条例》修订的主要内容、抓好《条例》的贯彻执行四个方面,作了深入讲解和系统辅导,引导党员、干部学纪知纪明纪守纪。

市委常委、组织部部长孙培源在主持辅导报告时指出,要高质量开展好党纪学习教育,深入学习新修订的《条例》,切实抓好《条例》研读、警示教育、解读培训,全面领会《条例》的内涵要义和实践要求。要压实工作责任,各级党委(党组)要认真履行主体责任,主要负责同志扛起第一责任人责任,各级党员领导干部要带好头、作表率,确保高质量完成党纪学习教育各项任务。要坚持严实作风,坚决杜绝形式主义,切实提升学习教育实效。

读书班期间,各位学员通过聆听辅导报告、个人自学、集中学习等方式,深入学习领会习近平总书记有关重要讲话和重要指示精神,原原本本、逐章逐条学习《条例》。大家表示,将自觉用党规党纪校正思想和行动,不断强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当。

上合示范区、胶州市、临空经济示范区党员领导干部,各部门单位党委(党组)主要负责同志,各镇(街道)党政主要负责同志等参加读书班。

天气预报

胶州市气象台2024年5月24日07时发布天气预报: 今天白天到夜间晴间多云,沿海有雾,东南风3-4级,城区和内陆16到29度,沿海17到27度。森林火险气象等级3级。

爱山东APP

爱山东APP

回到顶部