政务要闻
胶州市·通渭县东西部协作党政联席会议召开
发布时间: 2024-04-18 来源: 胶州市融媒体中心
【字体:      

4月16日,胶州市·通渭县东西部协作党政联席会议在甘肃省定西市通渭县召开。青岛市委常委、胶州市委书记张新竹,定西市委副书记、市委统战部部长黄欣,定西市政协副主席、通渭县委书记谢占武出席会议。

张新竹在讲话中说,今年是中华人民共和国成立75周年,也是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的关键一年。此次来到通渭对接协作工作,就是要进一步增进了解、深化合作,推动山海情谊向更深层次延续、东西协作向更宽领域拓展。希望双方在前期工作基础上,进一步提高政治站位,树牢平台思维、“链条”思维,抓好多方面工作协同,打造胶州市·通渭县东西部协作升级版,携手开创东西部协作新模式。要发挥好上合示范区的平台作用,助力通渭县、定西市实现更高水平开放。要加强领导,握指成拳,形成合力,落实好双方达成的共识,推动协作取得更加丰硕的成果。

黄欣希望通渭县和胶州市巩固、提升和拓展东西部协作,将通渭通道优势与上合示范区平台优势结合起来,在物流、贸易等方面深化务实合作,推动单向输血向双向互济转变,实现互利共赢发展。

谢占武感谢胶州市近年来给予通渭发展的鼎力支持,他表示,通渭将加大工作力度,创新工作路径,推动两地东西部协作做实做好做出更大成效,共同谱写友好协作新篇章。

会上,上合经贸综合服务平台作了专题推介;举行了通渭县与上合经贸综合服务平台合作备忘录签约及捐赠仪式。

徐栋良参加会议。

会前,张新竹一行到青岛生态林、青岛胶州·通渭服装产业园、胶州·通渭金银花健康产业园等地进行了考察。

天气预报

胶州市气象台2024年5月24日07时发布天气预报: 今天白天到夜间晴间多云,沿海有雾,东南风3-4级,城区和内陆16到29度,沿海17到27度。森林火险气象等级3级。

爱山东APP

爱山东APP

回到顶部