政务要闻
派森(青岛)与俄罗斯Neoros签约
发布时间: 2024-04-17 来源: 胶州市融媒体中心
【字体:      

4月15日,派森(青岛)技术有限公司与俄罗斯Neoros公司在青岛·上合之珠国际博览中心签署合作协议,签约金额9.5亿美元,这是派森(青岛)落户上合示范区后签约的第一个大客户,也是上合示范区发挥平台作用主动策源推动地方经贸合作的又一新成果。

青岛市委常委、上合示范区党工委书记张新竹,俄罗斯Neoros公司董事长马格先生,俄罗斯Passion集团董事长游新宇先生,派森(青岛)技术有限公司董事长谢仁斌先生出席签约仪式并座谈。

张新竹在座谈中表示,上合示范区正突出公共产品属性,持续放大示范效应,抓联通、抓示范、抓联动,加速打造服务上合组织及共建“一带一路”国家双多边经贸合作的综合性开放平台。俄罗斯Neoros公司与Passion集团的布局,体现了上合示范区所具备的独特优势。张新竹表示,上合示范区将发挥平台作用,加强能力建设,全力破解务实合作中的堵点痛点难点问题,服务公司在上合示范区的发展。非常高兴看到两家公司携手合作,希望Neoros公司和Passion集团持续关注上合,用好上合示范区平台,共享上合机遇,合作共赢未来。

马格先生表示,上合示范区的营商环境非常优越,发展成绩令人鼓舞,将用好上合示范区的国际公共产品属性,持续与上合示范区展开广泛合作,扩大俄中经贸交流。

游新宇先生表示,Passion集团高度重视与上合示范区的战略合作,将以最快的速度布局集团青岛团队建设,广泛进行业务对接,为上合示范区建设和中俄经贸合作发挥建设性作用。

派森(青岛)技术有限公司由俄罗斯Passion集团注册成立,今年3月落户上合示范区。俄罗斯Passion集团2022年进入俄罗斯市场,主营电子产品的生产和销售等业务,2023年获评俄罗斯第一电子产品品牌。双方此次签署合作协议,将加强贸易业务合作,依托上合示范区完整的产业、人才、配套设施,为Passion集团全球化采购提供整体解决方案,实现平台对平台服务能力提升,加强产业链合作,在上合示范区建设Passion集团全球研发中心,加快进行技术成果转化,形成技术核心竞争力,并推动派森全球供应链中心落地上合示范区,充分发挥示范区公共产品属性,加快派森产业链供应链融合。

刘京明、周林、张代林参加活动,周林主持签约仪式并介绍上合新区有关情况。

天气预报

胶州市气象台2024年5月24日07时发布天气预报: 今天白天到夜间晴间多云,沿海有雾,东南风3-4级,城区和内陆16到29度,沿海17到27度。森林火险气象等级3级。

爱山东APP

爱山东APP

回到顶部