政务要闻
临空经济示范区党工委第20次会议召开
发布时间: 2024-04-16 来源: 胶州市融媒体中心
【字体:      

4月15日,青岛市委常委、青岛胶东临空经济示范区党工委书记张新竹在市级机关办公大楼,主持召开了临空经济示范区党工委第20次会议。

会议传达学习了习近平总书记在湖南考察、在主持中共中央政治局会议时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见;听取了关于中央、省委、青岛市委党纪学习教育部署要求及青岛胶东临空经济示范区党工委贯彻落实意见的汇报;听取了关于《青岛胶东临空经济示范区党工委2024年度全面从严治党、党风廉政建设工作要点》《青岛胶东临空经济示范区党工委领导班子及成员落实全面从严治党责任清单》起草情况的汇报。

会议强调,要锚定“上合空港临空示范”发展理念,以上合空港新城建设为统领,坚持稳中求进工作总基调,加快构建具有临空特色的现代化产业体系。要着力提升空港核心优势,把项目建设作为高质量发展的强力引擎,树立“大抓项目、抓大项目”的鲜明导向,强力推进招商引资和重大项目建设,形成空港新城高质量一体化融合发展的良好态势。要因地制宜发展新质生产力,全力抢占新赛道、培育新动能,实现多元创新要素在临空区集聚融合。要把巡察整改作为推进高质量发展和全面从严治党的有力抓手,加强组织领导,压实主体责任、纪检监察机关和组织部门日常监督责任,确保问题整改清仓见底,推动各职能部门举一反三、系统施治,真正把巡察成果转化为治理效能。

会议指出,要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,切实把思想行动统一到党中央决策部署上来,高标准、高质量组织开展好党纪学习教育,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个拥护”。要抓好学习教育,认真贯彻落实党中央决策部署,明确重点,确保学有质量、学出成效。要压实工作责任,以严实作风开展党纪学习教育,把开展党纪学习教育与持续整治形式主义紧密结合起来,确保取得好的效果。

会议指出,要健全全面从严治党体系,压紧压实管党治党责任;要坚定思想信念,真正做到思想建党、理论强党;要全面加强纪律建设,激励党员干部更好担当作为。

会议还研究了其他事项。

王栋梁、孙祖斌、时海涛、刘晓霞、刘中欣参加会议。

天气预报

胶州市气象台2024年5月24日07时发布天气预报: 今天白天到夜间晴间多云,沿海有雾,东南风3-4级,城区和内陆16到29度,沿海17到27度。森林火险气象等级3级。

爱山东APP

爱山东APP

回到顶部