政务要闻
十五届市委全面深化改革委员会第七次会议召开
发布时间: 2024-04-16 来源: 胶州市融媒体中心
【字体:      

4月15日,青岛市委常委、胶州市委书记张新竹在市级机关办公大楼,主持召开了十五届市委全面深化改革委员会第七次会议。

会议传达学习了二十届中央全面深化改革委员会第四次会议精神、十三届青岛市委全面深化改革委员会第八次会议精神,研究我市贯彻落实意见;审议了《关于贯彻“实干突破年”要求 由市委常委和副市长同志牵头推进重大改革事项的工作方案》;听取了关于《中共胶州市委全面深化改革委员会2024年工作要点》、《关于加强数字平台建设 推动上合新区经济社会高质量发展的意见》、《上合新区推进数据要素市场化配置改革 实现数据要素价值化三年行动方案(2024-2026年)》起草情况的汇报;审议了《关于成立数字上合建设领导小组情况的汇报》。

会议指出,要提高政治站位,深入学习习近平总书记的重要讲话精神,按照已经通过的改革工作要点和要求,持续加大改革创新力度,不断提升改革质效。要深挖数据价值,积极对接国家专利局、版权局等单位,通过工商注册、版权登记、专利申请等方式,打造可复制可推广的数字产品,提高数据价值创造能力。要加快搭建数据交易平台,整合全域数据流量,开发数据资产评价、交易磋商等功能,推动数据要素资产保值增值。

会议强调,要加大宣传推广力度,聚焦“五大新城”、“一镇(街道)一业”、基层治理等重点领域,及时总结创新举措和鲜活经验,推出更多在全国全省“叫得响”的改革典型和制度创新成果。要建立改革评价机制,聘请第三方对重大改革事项、重点改革任务科学评价评估,客观反映改革成效,为市委科学决策提供参考。要压紧压实责任,进一步细化责任分工,按照“四化”工作法要求,明确时间表、任务书,推动更好完成今年改革任务。各牵头部门要切实履行牵头谋划、协调推动、督促落实职能,纵深推进本部门本领域改革工作。

天气预报

胶州市气象台2024年5月24日07时发布天气预报: 今天白天到夜间晴间多云,沿海有雾,东南风3-4级,城区和内陆16到29度,沿海17到27度。森林火险气象等级3级。胶州市气象台2024年05月23日15时45分发布大雾黄色预警信号。

爱山东APP

爱山东APP

回到顶部