政务要闻
十五届市委常委会第108次会议召开
发布时间: 2024-04-16 来源: 胶州市融媒体中心
【字体:      

4月15日,青岛市委常委、胶州市委书记张新竹在市级机关办公大楼,主持召开了十五届市委常委会第108次会议。

会议传达学习了习近平总书记近期有关重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。

会议强调,习近平总书记的讲话,为我们做好外事工作指明了方向,提供了遵循。要提高政治站位,坚定践行习近平外交思想,深刻领会党中央关于对外工作的最新研判和重要部署,发挥好上合示范区机制平台作用,深入实施上合示范区扩能行动,持续推进“四个中心”和上合组织经贸学院建设,丰富“五大新城”建设场景,优化国际公共产品供给生态,为破解上合组织和共建“一带一路”国家务实合作堵点难点问题提供更多整体性解决方案,更好服务国家对外工作大局。

会议指出,要深化对外交流合作,打好提前量,精准制定方案,明确目标任务,确保取得更多务实合作成果,持续提升上合示范区知名度、影响力。要依托经贸数据信息,加快绘制上合经贸大地图,增强经贸合作资源的分析画像能力,进一步提升地方经贸合作整体性、系统性、可溯性。要坚持科技自立自强,深入实施科技创新突破行动,以科技创新推动产业创新,不断提升产业链供应链创新能级,做优存量、培育增量,加快数字经济产业园建设,探索上合新区产业数字化、数字产业化的发展路径。

会议还研究了其他事项。

天气预报

胶州市气象台2024年5月24日07时发布天气预报: 今天白天到夜间晴间多云,沿海有雾,东南风3-4级,城区和内陆16到29度,沿海17到27度。森林火险气象等级3级。胶州市气象台2024年05月23日15时45分发布大雾黄色预警信号。

爱山东APP

爱山东APP

回到顶部