政务要闻
上合示范区党工委第97次会议召开
发布时间: 2024-04-15 来源: 胶州市融媒体中心
【字体:      

4月13日,青岛市委常委、上合示范区党工委书记张新竹在上合服务中心,主持召开了上合示范区党工委第97次会议。上合示范区党工委副书记、管委会常务副主任李刚出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,研究上合示范区贯彻落实意见;听取了关于中央、省委、青岛市委党纪学习教育部署要求及上合示范区贯彻落实意见的汇报;听取了关于《上合示范区党工委2024年党建工作要点》起草情况的汇报。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,着力深化改革,推动落实新发展理念。上合示范区要着力加强改革系统集成,稳步扩大制度型开放,加速构建多元化现代贸易体系和高标准市场体系。要针对制约高质量发展的体制机制障碍,以及深化与上合组织地方经贸合作的堵点难点问题,推出一批改革创新成果,彰显上合示范区平台价值。要聚力科技创新,提升产业发展能级。以鲁港科技合作创新中心建设为契机,通过人才培养、科技合作、互动交流等方式推动合作常态化。依托重点项目链接更多高新技术企业、人才,加快构建现代化产业体系。要发力文化传播,促进民心交流互鉴。系统整合历史文化、生态环境、产业资源等核心要素,加快建设板桥文化展示基地、上合文旅交流发展基地,推进文化和旅游深度融合。发挥青岛·上合之珠国际博览中心文化展示窗口和文明交流桥梁作用,通过举办多形式、多维度、多样化的特色主题活动,为经贸合作提供助力和保障。

会议指出,这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要提高政治站位抓学习,凝聚干事创业精气神、激励干部担当作为,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要把握任务要求抓推动,明确示范区学习重点和工作安排,将党纪学习教育与日常开展党建工作有机结合,对照各项任务,各个击破、有序推进。要强化组织实施抓质效,压实党组织主体责任,统筹抓好主责主业等各项工作,坚持两手抓、两促进,确保学习教育扎实有序开展。

会议强调,要坚持党建引领开放创新改革,结合工作实际,有针对性提出具体改革举措,全面提升党的基层服务体系建设整体效能。要重点抓好产业链供应链党建工作,以党建工作赋能,更好解决产业链供应链堵点难点问题。要聚焦党支部和党员队伍建设两个核心,围绕党建工作“规范提质年”目标,进一步推动各级党组织全面进步、全面过硬。

会议还研究了其他事项。

郭晓钟、刘玉勇、高晓辉、郝国新、逯卫参加会议。林长华列席会议。

天气预报

胶州市气象台2024年5月24日07时发布天气预报: 今天白天到夜间晴间多云,沿海有雾,东南风3-4级,城区和内陆16到29度,沿海17到27度。森林火险气象等级3级。

爱山东APP

爱山东APP

回到顶部