政务要闻
上合新区2024年高质量发展大讲堂举行
发布时间: 2024-04-10 来源: 胶州市融媒体中心
【字体:      

4月9日,上合新区2024年高质量发展大讲堂(新质生产力专题)在市会议中心举行,邀请中央党校(国家行政学院)中国式现代化研究中心主任张占斌进行专题授课。青岛市委常委、上合示范区党工委书记张新竹主持活动。 

张占斌以《加快发展新质生产力 推进经济高质量发展》为题,从新质生产力的理论内涵与战略意义、实践内涵与发展方向、国际比较与经验借鉴、理论贡献与“三个倍增”等方面,系统阐释了什么是新质生产力以及如何发展新质生产力,让与会人员很受启发、很有收获。

张新竹在主持讲话时说,张占斌教授的专题授课视野开阔、分析透彻、内涵丰富,对于上合新区因地制宜发展新质生产力具有很强的针对性、指导性和系统性。他指出,拥有上合示范区、青岛胶东临空经济示范区两大国家级平台,我们担负着打造“一带一路”国际合作新平台的重大使命,要提高政治站位,深入理解把握新质生产力的内涵与要求,推动党中央决策部署落实落地。此次大讲堂是上合新区党员干部整体性、系统性理解新质生产力的开端,要认真学习领会本次授课内容,切实做到学以致用。要站在服务国家战略角度,理解新质生产力的内涵外延,以“五大新城”“一镇(街道)一业”为阵地,加快构建现代化产业体系,增强发展新动能,打造“一带一路”国际合作新平台。要紧跟时代发展形势,树牢平台思维、系统思维,找准点位,有所作为,把工作做好做实,加快培育和发展新质生产力。

贾国文、孙培源、孙静、董如增等领导参加活动。

天气预报

胶州市气象台2024年5月24日07时发布天气预报: 今天白天到夜间晴间多云,沿海有雾,东南风3-4级,城区和内陆16到29度,沿海17到27度。森林火险气象等级3级。

爱山东APP

爱山东APP

回到顶部