政务要闻
临空经济示范区党工委第19次会议召开
发布时间: 2024-04-08 来源: 胶州市融媒体中心
【字体:      

4月7日,青岛市委常委、青岛胶东临空经济示范区党工委书记张新竹在临空服务中心,主持召开了临空经济示范区党工委第19次会议。

会议传达学习了习近平总书记主持召开中央财经委员会第四次会议、主持二十届中共中央政治局第十二次集体学习、主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见;传达学习了全国、全省、青岛市组织部长会议精神,全国、全省、青岛市宣传思想文化工作会议、网络安全和信息化工作会议、宣传部长会议精神,全国、全省、青岛市统战部长会议精神,研究贯彻落实意见;听取了关于《青岛胶东临空经济示范区党工委2023年度落实全面从严治党主体责任情况报告》起草情况的汇报;听取了关于《青岛胶东临空经济示范区党的建设“三级四岗”责任清单及2024年党建工作要点》起草情况的汇报。

会议强调,要主动融入新发展格局,抢占临空经济高质量发展先机。认真研究低空经济,放大比较优势,主动融入全球低空经济产业链,加快形成新质生产力。规划建设好空港型国家物流枢纽,进一步提升空港资源集聚辐射能力和服务能级。不断完善产业布局,形成融合多种业态模式的临空经济生态圈。要紧跟绿色低碳转型趋势,推动绿色低碳高质量发展。大力发展新能源、新基建和绿色循环经济,不断丰富绿色低碳公共产品供给,更好服务五大新城建设和经济社会高质量发展。要贯彻区域协调发展战略,推动胶东半岛一体化发展。更好融入和支撑新发展格局,加速推动胶东半岛城市群各领域深度合作,加快形成“青烟潍威日”联动互通的协同发展格局。

会议指出,全国、全省、青岛市三级部长会议为我们做好今年的组织、宣传、统战、思想文化、网络安全和信息化等工作提供了路径遵循,要认真学习贯彻好会议精神,不断提升各项工作标准化、规范化、制度化水平。要服务中心大局,把思想和行动统一到空港新城建设上来,做到一切工作向空港新城聚焦、一切资源向空港新城倾斜。要强化作风建设,确保干成事不出事。

会议强调,要坚持把党的政治建设摆在首位,把加强政治建设作为推进全面从严治党的重要抓手,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神、党中央决策部署和省市工作要求,做到“事事有着落、件件有回音”。要坚持把管党治党责任扛在肩上,领导班子成员要把抓党建作为第一责任,主动扛起主体责任,切实把“一岗双责”清单事项落实到位。要坚持把激励干部担当落到实处,发挥好考核“指挥棒”“风向标”作用,形成“能者上、优者奖、庸者下、劣者汰”的用人导向,让崇尚实干蔚然成风、让庸懒散拖无所遁形。

会议要求,要突出党建引领,坚持党建引领开放创新改革,推动临空区高质量发展。要压实工作责任,坚持问题导向,强化党建责任链条,确保工作目标得到有效落实。要强化督查考核,推动党建提质赋能增效,切实提升基层党组织规范化建设水平。

会议还研究了其他事项。

天气预报

胶州市气象台2024年5月24日07时发布天气预报: 今天白天到夜间晴间多云,沿海有雾,东南风3-4级,城区和内陆16到29度,沿海17到27度。森林火险气象等级3级。

爱山东APP

爱山东APP

回到顶部