政务要闻
青岛市高质量发展重大项目建设现场推进会议举行
发布时间: 2024-02-27 来源: 胶州市融媒体中心
【字体:      

2月26日,青岛市高质量发展重大项目建设现场推进会议在即墨区一汽年产40万件发动机高端部件青岛基地项目现场举行,青岛市共有195个重大项目集中开工建设。

青岛市委书记曾赞荣,青岛市委副书记、市长赵豪志,青岛市人大常委会主任王鲁明,青岛市政协主席孟庆斌,青岛市委副书记、统战部部长张惠出席推进会。

我市在李哥庄镇春光康谷年产15万支干细胞制备项目现场设分会场组织收看。青岛市委常委、胶州市委书记张新竹作表态发言,于冬泉、李晓光、刘涛等领导参加收看。

赵豪志在讲话中指出,抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。全市上下要牢牢抓住项目建设这个牛鼻子,只争朝夕,拼搏奋进,全力推动项目建设取得新突破。要以更大力度加快项目建设。统筹抓好省市区三级重点项目和城市更新、三大工程、民生保障等领域的项目建设,落实责任、跟进调度、动态调整,科学高效组织好项目规划设计、施工建设、竣工投产等各环节的工作,保安全、抢工期、赶进度,力争项目早建成、早投用、早见效。要以更大的力度抓好项目谋划和招商引资。各行业各领域都要主动谋划项目、招引项目,全面落实链长制,更大力度实施对口联系企业制度,加快走出去、请进来,加强与世界500强、重点央企和行业领军企业对接,力争更多项目落地。要以更大力度做好项目建设的服务保障。加大用地、融资、人才等要素保障,落实重点项目容缺受理、并联审批、绿色通道等制度,不断跑出为项目服务的新速度。各级领导干部要坚持进现场、解难题,急事急办、特事特办,切实把营商环境建设成果体现在为项目建设的服务上。

最后,曾赞荣宣布,2024年春季全市重大项目开工。

各区市主要负责同志作表态发言。张新竹在发言中表示,我们将以本次活动为契机,鸣响开局就是决战的号角,以上合经贸综服平台为驱动器,以上合国际城、卡奥斯新城等“五大新城”为矩阵,以“一镇一业”为主战场,全力打好项目建设攻坚战、链主项目招引战、营商环境提升战,掀起大抓项目、抓大项目的热潮,为青岛勇夺开门红、全年稳增长作出新的更大贡献。

据悉,我市此次集中开工项目31个,总投资682.6亿元。其中,高端装备类项目8个,占25.8%;新能源新材料类项目6个,占19.4%。

天气预报

胶州市气象台2024年4月23日15时发布天气预报: 今夜到明天,阴转晴,局部有雾,西北风4-5级阵风6级转南风3-4级,城区和内陆10到25度,沿海11到25度。森林火险气象等级3级。胶州市气象台2024年04月23日11时00分发布雷雨大风黄色预警信号。

爱山东APP

爱山东APP

回到顶部