镇办动态
洋河镇“银龄小课堂”主题宣讲开讲
发布时间: 2024-06-19 来源: 胶州市融媒体中心
【字体:      

近日,洋河镇在宾贤助老大食堂和姜戈庄助老大食堂开展防范电信网络诈骗“银龄小课堂”主题宣讲活动,让反诈知识走进老年人身边,进一步提升老年人识骗、防骗能力,守护好老年人的“养老钱”,保障辖区群众的财产安全。

活动中,洋河派出所民警向前来就餐的老年人发放明白纸,普及现代社会常见的一些电信诈骗内容,如时下老年人最关心的保健品购买、养老医疗和网络借贷等,告知老年人不要随意轻信陌生来电和短信链接,遇到可疑情况要及时向派出所反映,不轻易透露个人信息、银行账号、验证码等。同时,志愿者们还叮嘱老年人在日常生活中一定要提高警惕,不贪图小便宜,不轻信不盲目不转账,遇事多与子女商量或拨打报警电话,守好自己的“钱袋子”。

洋河镇将继续以助老大食堂为理论宣讲阵地,利用餐前十分钟开展“银龄小课堂”文化进万家活动,整合更多服务资源,切实帮助老年群体解决生活中的实际问题,让老年人老有所养、老有所学、老有所乐。

天气预报

胶州市气象台2024年7月20日15时30分发布天气预报:今夜到明天,多云间阴有分散性阵雨或雷雨,南风3-4级阵风6级,雷雨时阵风7-9级,城区和内陆24到33度,沿海25到32度。

爱山东APP

爱山东APP

回到顶部