镇办动态
大沽河度假区:8天纳客12.2万
发布时间: 2024-02-20 来源: 胶州市融媒体中心
【字体:      

百花齐放迎春晖,喜气洋洋万象新。

春节假期,大沽河旅游度假区推出系列节庆活动,为市民游客提供了一个精彩纷呈、欢乐祥和、安全有序的假日盛宴。春节长假,大沽河度假区共接待游客12.2万人。

灯光璀璨,游客如织,夜幕下的美景引得游客连连赞叹,大沽河度假区管委会举办的“2024年迎春灯展”成为夜游亮点,截至正月初八,本次灯展已吸引夜间游客12.2万人,引爆度假区文旅发展热潮。“为给市民游客呈现一场完美的视觉盛宴,我们提前两个月开始筹备灯展,采用当下流行色彩搭配,运用国潮艺术表现形式,巧妙结合板桥文化与传统灯会的特点,在孔子广场、板桥镇牌坊、六艺园牌坊等处设置39组灯组,主题花灯有龙年大吉、国潮风长廊、盛世华鼎等造型,营造多层次、多维度、充满活力时尚潮流特色的节庆氛围。”大沽河度假区管委会旅游接待部部长刘璐介绍道。

板桥镇美食节现场人头攒动、消费火热,热闹的场景让市民游客沉浸在浓浓的年味中。“假期带着孩子来板桥镇美食节感受热闹的氛围,恐龙展孩子看了特别高兴,各种小吃也让我们大饱口福,我们还买了一些国潮小商品,感觉年味儿特别浓。”市民王先生说道。同时,冰雪小镇、祈福法会、嬉雪乐园、茂腔展演等活动也吸引了众多市民游客参与,极大地丰富了市民游客的节庆体验。

为确保春节假期景区安全有序开放,大沽河度假区管委组建了由管委工作人员、保安、保洁、交警、综合执法、派出所组成的工作专班,严格值班制度,加大巡查力度,及时处理突发情况,高效率、全方位做好假期旅游接待工作,确保春节期间旅游秩序井然、环境卫生整洁、节日氛围浓郁。

天气预报

胶州市气象台2024年4月23日15时发布天气预报: 今夜到明天,阴转晴,局部有雾,西北风4-5级阵风6级转南风3-4级,城区和内陆10到25度,沿海11到25度。森林火险气象等级3级。胶州市气象台2024年04月23日11时00分发布雷雨大风黄色预警信号。

爱山东APP

爱山东APP

回到顶部