部门动态
市委办公室召开擦亮“上心办”品牌服务“五大新城”建设工作会议
发布时间: 2024-02-21 来源: 胶州市融媒体中心
【字体:      

日前,市委办公室在市级机关办公大楼召开擦亮“上心办”品牌 服务“五大新城”建设工作会议。

会议分两个阶段进行。第一阶段,邀请市发展和改革局局长、“五大新城”工作领导小组办公室常务副主任李洋静就“五大新城”建设背景、总体考虑等六个方面进行专题讲解,市政府办公室全体人员列席会议。第二阶段,发布了《关于开展“四共行动”构建“十大场景” 擦亮“上心办”品牌 服务“五大新城”建设的意见》,各科室负责同志围绕去年工作总结、存在的堵点痛点问题及今年工作打算三个方面依次进行了汇报。

会议对2023年办公室工作取得的成绩给予肯定,聚焦“三轻三重”一针见血地指出当前工作存在的问题,并对今年工作提出了新的要求。会议强调,要提高站位谋上合,在服务“五大新城”上打头阵、当先锋,推动“五大新城”建设成为全市上下的共同目标、共同意志、共同行动。要服务大局有担当,在聚焦中心工作上打头阵、当先锋,站在市委的高度思考问题、谋划发展、推进工作。要督查落实铸利剑,在推动实干突破上打头阵、当先锋,将线上晾晒倒逼和线下督查推进有机结合,确保市委各项决策部署落地见效。要从严从实转作风,在提升能力素质上打头阵、当先锋。要勤学不辍、精进业务、甘于奉献、严守规矩,以实际行动维护好市委及党办干部的良好形象。

“我将深入践行‘忠诚笃行日新卓越’的办公室精神,将‘五大新城”建设内化于心、外化于行,深入一线开展调查研究,深度分析产业链供应链堵点难点问题,深刻总结典型经验,全力当高参、献良策、出精品、争一流。”市委办公室政策研究室科员王硕说。

“我将深入贯彻‘四精’理念,锚定数字化转型战略航线,以上合算法助力产业链供应链协同提升为主要研究方向,以《工作手册》优化迭代为重要工作抓手,聚焦突出问题会同各部门单位深入研究、靶向施策,创典型、树样板、做示范。”市发展研究中心经济和社会发展研究科负责人王丹说。

“当前,上合新区正处在战略叠加机遇期、蓄势跃升突破期和聚焦发力关键期,特别是近期省政府出台了‘21条’,更是为我们提供了历史性支持。下一步,我们将紧紧围绕市委中心工作,贯彻落实‘实干突破年’部署要求,坚持‘聚焦问题、重心下移、以上率下、坚决打赢’的工作基调,树牢‘四精’理念、落实‘四抓’要求。建立市委办公室各科室与‘五大新城’领导小组办公室、各指挥部的定向联系机制,深入开展品牌共建、信息共享、标准共创、落实共促‘四共行动’,形成重点工作一体联动、一体实施、一体推进的强大合力,为同心同向建设现代化上合新区,加快打造‘一带一路’国际合作新平台贡献力量、展现担当。”市委办公室副主任郑守刚表示。

天气预报

胶州市气象台2024年4月23日15时发布天气预报: 今夜到明天,阴转晴,局部有雾,西北风4-5级阵风6级转南风3-4级,城区和内陆10到25度,沿海11到25度。森林火险气象等级3级。胶州市气象台2024年04月23日11时00分发布雷雨大风黄色预警信号。

爱山东APP

爱山东APP

回到顶部