部门动态
市应急局:大排查大整治 拧紧生产“安全阀”
发布时间: 2024-02-08 来源: 胶州市融媒体中心
【字体:      

连日来,市应急管理局在全市范围内开展了危险化学品企业安全生产大排查大整治专项行动,通过企业自查与循环督导检查相结合等方式,坚决防范和遏制各类安全事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定。 

日前,市应急管理局执法人员随机抽取了两家危险化学品生产企业,进行了突击检查,重点对设备设施超负荷运行是否出现异常、企业员工是否按操作规程操作设备等现象进行了查看。

“通过这次检查,我们企业更加认识到安全生产的重要性,在接下来的工作中,我们将继续加大企业安全生产的投入。同时,加强我们企业自身安全生产隐患排查治理,不断完善公司安全管理体系,始终将安全生产放在“高于一切、重于一切、先于一切”的位置来抓,确保企业安全生产。”青岛奥博海豪气体有限公司负责人孙立国说。 

据了解,此次专项行动不分阶段、不分步骤,采取企业自查与执法检查相结合、属地为主与行业监管相结合的方式,边排查、边整改、边提升,确保问题隐患立查立改,保障全市安全生产形势持续稳定。截至目前,市应急管理局已对全市16家危险化学品、生产储存、化工医药企业完成4轮检查,共排查整改隐患289条。

天气预报

胶州市气象台2024年4月23日15时发布天气预报: 今夜到明天,阴转晴,局部有雾,西北风4-5级阵风6级转南风3-4级,城区和内陆10到25度,沿海11到25度。森林火险气象等级3级。胶州市气象台2024年04月23日11时00分发布雷雨大风黄色预警信号。

爱山东APP

爱山东APP

回到顶部