部门动态
市应急局:三级联动守护节日安全
发布时间: 2024-02-07 来源: 胶州市融媒体中心
【字体:      

自1月25日起,市应急局配合省应急厅、青岛市应急局执法组,三级联动对我市粉尘涉爆企业开展为期10天的安全生产执法检查活动,旨在吸取常州“1·20”粉尘爆炸事故教训,切实强化粉尘涉爆企业安全生产工作,全力保障“两会一节”期间安全生产形势稳定。

本次执法活动按照“启动会+现场执法检查+沟通会+总结会”“企业负责人+安全管理人员+岗位操作员工全过程在场”和“执法+专家”的执法模式开展,严格落实“五个当场”和行政处罚“四个一律”要求。截至目前,已配合两级执法组开展执法检查4家次,独立开展执法检查6家次,拟立案查处2家,发现安全隐患54项,其中档案类25项,现场类29项。

临近年关,市应急局将以本轮执法检查活动为契机,联合属地部门强化源头管控、强化巡查检查,督促企业压紧压实主体责任,加强节日期间安全隐患排查,加大对重点场所、要害部位、关键设备、危险工艺的巡检频次和管控力度,及时消除隐患,守护我市经济社会生产活动期间的安全稳定。

天气预报

胶州市气象台2024年4月23日15时发布天气预报:今夜到明天,阴转晴,局部有雾,西北风4-5级阵风6级转南风3-4级,城区和内陆10到25度,沿海11到25度。森林火险气象等级3级。胶州市气象台2024年04月23日18时10分发布冰雹黄色预警信号。胶州市气象台2024年04月23日11时00分发布雷雨大风黄色预警信号。

爱山东APP

爱山东APP

回到顶部