部门动态
市卫健局开展主题义诊活动
发布时间: 2024-02-01 来源: 胶州市融媒体中心
【字体:      

近日,市卫健局在利群胶州购物广场开展“龙腾四海 潮涌上合”2024年上合新区新春贺年会主题义诊活动。此次义诊采用主会场和分会场同步进行的方式开展。

在主会场,聚焦广泛关注的多发病、常见病、慢性病,来自同济大学附属东方医院胶州医院、市中医医院、市心理康复医院、市妇幼保健计划生育服务中心、市疾病预防控制中心、市卫生健康综合监督执法大队、市急救中心、市三里河街道社区卫生服务中心8家医疗卫生单位多名资深专家组成专家团,涵盖呼吸内科、胃肠外科、中医、妇儿、急救等学科,进行常见疾病咨询、问诊和慢性病复诊、康复指导、健康教育宣教等工作。

在分会场,全市其余17处镇(街)卫生院、社区卫生服务中心在辖区内同步开展义诊活动,邀请专家对市民提出的常见病、多发病的健康问题答疑解惑,提出合理的诊疗建议。

下一步,市卫健局将充分发挥专业优势,积极开展“三下乡”活动,推进优质医疗资源下沉,常态化开展健康科普专家走基层活动,提升群众卫生健康知识知晓率,唱好基层卫生健康便民惠民服务的大戏,不断提升群众就医的获得感和满意度。

天气预报

胶州市气象台2024年4月23日15时发布天气预报: 今夜到明天,阴转晴,局部有雾,西北风4-5级阵风6级转南风3-4级,城区和内陆10到25度,沿海11到25度。森林火险气象等级3级。胶州市气象台2024年04月23日11时00分发布雷雨大风黄色预警信号。

爱山东APP

爱山东APP

回到顶部