镇办动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 镇办动态

大沽河度假区:国庆7天纳客23.6万人次

网上发布日期:2018-10-09  来源:胶州政务网

  金秋十月,秋风送爽。

  在前期第五届中国秧歌节、首届农民丰收节、全球祭孔等大型节庆活动的预热下,国庆期间的首届美食嘉年华、孔子文化节彩灯展等活动持续推高大沽河度假区旅游热潮。据统计,国庆7天假期,大沽河度假区累计接待游客23.6万人次,其中,10月2日当天游客人数达到6万人次峰值。

  白天观景、晚上赏灯,特色美食天天有、娱乐体验乐无穷。今年国庆小长假期间,大沽河度假区白天游客爆棚,晚上更是热闹非凡,出现少有的昼夜同热旅游景象。以“儒家圣地 人文少海”为主题的第二届“孔子文化”主题花灯展颇受市民游客欢迎,“文明胶州”和“四书五经长廊”等主题灯组吸引着众多游客驻足观赏,处处涌动着夜游人潮。夜晚张灯结彩的美食街上,特色美食和精致工艺品带给市民游客无限惊喜,“逛吃逛吃”的休闲假期生活在此得到充分展现。

  除了美食嘉年华、灯展等夜游元素添彩之外,市外游客的增加是今年国庆游的一大新亮点。笔者随机询问了两组举家出游的游客,他们一家来自青岛市区,一家来自西海岸的王台镇,谈及旅游感受,他们提到最多的是“建设得真好!变化太大了!”都表示以后还要经常来重游。

  为全力保障国庆旅游旺季交通秩序、旅游安全、食品安全,大沽河旅游度假区全员奋战一线,严格值班制度,强化责任和服务意识,与驻区派出所、综合执法等单位密切配合,全力做好旅游管理、后勤保障、设施维护、安保卫生等工作,确保旅游高峰期仍交通顺畅、井然有序,实现了安全、质量、秩序、效益四统一。