镇办动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 镇办动态

大沽河度假区中秋揽客9.7万人次

网上发布日期:2018-09-26  来源:胶州政务网

  首届中国农民丰收节、首届美食嘉年华、孔子文化节彩灯展、“少海之恋·金秋结缘”相亲大会等众多精彩纷呈的系列节庆活动持续催热大沽河旅游度假区中秋旅游热潮。据统计,中秋三天假期,大沽河旅游度假区累计接待游客达9.7万人次,其中夜间游客高达4万人次,中秋节当天客流量较去年同比增长74%。

  据悉,今年中秋假期,2018年美食嘉年华和孔子六艺彩灯展等夜游节庆活动特别受游客喜爱,众多主题灯组、各色美食佳肴,让游客既赏心悦目又满足味蕾诱惑,活动现场人流如织、热闹非凡,夜晚的度假区更是呈现了一道道“人浪”景观,助推了度假区“月光经济”的发展。农民丰收节、相亲大会等主题活动也为游客呈现了不一样的精彩亮点。

  为确保中秋期间系列节庆活动顺利开展,大沽河旅游度假区全员奋战一线,强化责任和服务意识,全方位做好旅游管理、后勤保障、设施维护、安保卫生等工作,确保旅游秩序在游客爆满期间仍旧井然有序,实现了“安全、质量、秩序、效益”四统一的假日旅游工作目标。