镇办动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 镇办动态

李哥庄镇举办新当选村干部培训班

发布日期:2018-02-13  来源:胶州政务网

  为了让新干部尽快地融入角色,也为了让老干部的知识结构、业务能力更上一层楼,近日,李哥庄镇举办了2018年村干部集中培训班。

  村一级是最基本的行政单元,村干部岗位重要,责任重大。李哥庄镇举办本次培训班旨在通过培训使大家正确认识新时代农村经济社会发展所面临的新形势、新任务,进一步增强宗旨意识和廉洁意识,切实提高做好新形势下农村工作的能力和水平,推动经济社会更好更快发展。

  本次培训为期2天。培训期间,授课人员从“严格执行制度,管好用好集体三资”、“讲纪律、守规矩,做合格的农村基层党员干部”、“做五强书记,树乡贤形象”、“找准位子,认清形势、明确任务”、“提能力,履职责、服务大局”、“正心态,做到拒腐防变、作风优良”等方面内容对培训人员进行讲解,有效的提升了该镇新任职村“两委”驾驭农村工作的本领,提高了村干部整体素质。