部门动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 部门动态

市畜牧兽医局组织参加省博览会

网上发布日期:2018-11-14  来源:胶州政务网

  第33届(2018)山东畜牧业博览会日前在济南召开。为促进我市畜牧业高质量发展,提高企业的科学管理水平,市畜牧兽医局充分利用博览会这一平台,积极组织辖区内有关畜牧兽医行政、事业、企业人员30余人参会,进行现场观摩、学习培训、技术交流、洽谈合作、产销对接。

  此次博览会旨在全面展示改革开放40年来畜牧业发展成就,推广绿色畜牧业发展的新技术、新成果、新产品、新装备,加强同国内外技术交流与合作,扩大“双招双引”,推动畜产品产销对接和品牌打造,为加快畜牧业新旧动能转换,打造乡村振兴战略齐鲁样板提供了广阔平台。

  展会设有品牌馆、特色县综合馆、机械设备馆、动保馆、国际展区、畜禽粪污处理设备区、优质畜产品展区、媒体活动区四馆四区。配套活动主要有山东农牧循环经济高峰论坛、中荷(山东)畜禽粪污资源化利用技术对接会、第三届山东省蛋鸡产业发展大会等配套活动近30项。