部门动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 部门动态

市国土资源局 市统计局:凝聚思想共识 激发干事创业热情

网上发布日期:2018-11-06  来源:胶州政务网

  市国土资源局将按照市委要求,迅速行动,着力抓好大讨论的部署落实。一是提高政治站位。教育引导全局党员干部进一步提升政治站位、提高发展标杆,凝聚思想共识、激发干事创业热情,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,统一到国土资源各项工作要求上来。二是突出活动主题。紧扣“践行新思想,瞄准新目标,展现新作为,开启新征程”主题,深入查找不足,把解放思想、率先走在前列的着力点集中到谋划“七大行动”上。从土地管理、规划布局优化、不动产登记、闲置土地处置等多方面入手,加快推进国土资源工作思想大解放。三是抓好部署落实。加强组织领导和检查督导,把开展解放思想大讨论的情况将作为年度考核及年终“四述一评”的重要内容。抓好集中学习研讨,广泛听取社会各界意见建议,采取灵活多样形式组织基层党员学习研讨,科学确定追赶目标,系统谋划实现赶超的路径举措,形成一批实践成果。

  市统计局坚持领导班子带头,围绕学习主题,依托主题党日+等活动,抓好重点篇目的集中学习,采取支部集中学习、分组讨论交流发言、集中交流研讨等形式深入学习研讨,切实增强学习效果。10月22日至11月底为寻找差距,交流研讨,实践转化阶段,确认时间节点,分阶段专题进行研讨交流。一是征集查找问题。从工作层面查问题,议对策,更从思想层面找不足,挖根源。二是组织交流研讨。围绕大讨论主题和重点方面,结合征集、查找的问题和不足,组织开展集中学习交流研讨和专题研讨,强化问题分析,落实整改措施。三是加强实践,转化提升。梳理大讨论成果,对照梳理出的深层次问题,整理出有价值的意见建议,明确整改措施和计划。下步工作打算:紧紧围绕“践行新思想,瞄准新目标,展现新作为,开启新征程”这一大讨论主题,围绕一条主线,即学懂弄通做实习近平新时代中国特色主义思想;坚持一个目标,即干在实处、走在前列、创新发展,加快建设宜居幸福的现代化空港新区;突出“1+4”“1+5”两大重点任务,进一步解放思想,开拓进取。