部门动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 部门动态

坚持问题导向 聚焦真抓实干

网上发布日期:2018-10-11  来源:胶州政务网

我市部门单位部署解放思想大讨论工作    

  连日来,解放思想大讨论在全市范围内广泛开展,我市各部门单位纷纷组织召开动员会,围绕“践行新思想,瞄准新目标,展现新作为,开启新征程”的主题,坚持问题导向,结合实际,找出差距,落实举措,力求以思想大解放、观念大转变、境界大提升,带动改革大突破、制度大创新、力量大凝聚,推动胶州大发展、大突破、大跨越。

  市发改局党委:组织召开解放思想大讨论动员部署会,会上正式印发并集中学习了《中共胶州市发展和改革局委员会关于解放思想大讨论的实施方案》,方案针对如何开展解放思想大讨论活动在目标要求、方法步骤、组织领导三大方面提出了明确要求。同时,市发改局还成立了由主要领导任组长的解放思想大讨论工作推进小组,统筹协调,分类推进相关工作扎实进行。

  下步,市发改局全体党员干部将牢牢把思想和行动统一到市委工作部署上来,严格按照实施方案的有关要求扎实开展解放思想大讨论活动,以思想大解放、观念大转变、境界大提升,推动大发展、大突破、大跨越。并以此为契机,立足发展本职,始终保持“永争一流,精益求精”的担当意识,对标先进,全力推进市委、市政府部署的各项工作,并取得扎实成效。

  市财政局党委:召开全局解放思想大讨论动员部署会议,会议传达了《中共胶州市财政局委员会关于开展解放思想大讨论的实施方案》,结合财政工作实际,重点查摆作风、收入、支出、管理四个方面的问题,并对财政开展大讨论提出了要求。

  在深入学习阶段,坚持学思结合,把解放思想大讨论同贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与推进财政改革结合起来。把握好财政有所作为的边界和重点作为的领域,在生财、聚财、用财、管财方面时刻注意向习近平总书记的重要论述对标、看齐。

  在寻找差距、交流研讨、实践转化阶段,认真查摆制约全面深化财政体制改革、影响高质量发展的思想障碍、观念束缚,深挖思根源,并按照市委统一部署,开展交流研讨和专题研讨,梳理出深层次问题,整理出有价值的意见建议,明确整改措施和计划,在提升发展理念、破解瓶颈制约、集聚创新资源、补齐民生短板等方面找到解放思想的有效路径。