部门动态 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 部门动态

代办服务上门 服务大厅无休

网上发布日期:2018-10-10  来源:胶州政务网

 为民服务“不打烊”    

  十一黄金周期间,便民服务车每天都“马不停蹄”往来于大厅和申请人的家门口、项目现场之间,成为路上一道特别的风景线。

  国庆假期第二天,市行政审批服务大厅的便民服务车一大早就行驶在前往市中小区的路上,大厅的相关审批人员带着材料设备准备登门服务。据悉,居住在市中小区的李爱莲老人今年94岁高龄,需要办理商品房继承业务,由于年龄、身体原因,到大厅去现场签字实在不便,就向大厅申请了“下沉服务”。收到申请后,胶州市行政服务中心立马与申请人取得联系,针对办事需求安排了不动产登记、税务审批相关业务的“下沉式”代办员为其提供“到家服务”,为申请人提供了极大的方便。

  上午9点多,刚从老人家里出来,便民服务车便“马不停蹄”地奔向胶东国际机场项目现场,我们“一事全办”团队工作人员要到项目现场进行实地勘探。原来,青岛国际机场集团有限公司在办理单体审批手续过程中申请了“代办服务+容缺预审”,“一事全办”团队根据项目进度,经过相关审批部门集中“会诊”,为其量身定制了“联合审批套餐”,提供全程无偿代办帮办,主动上门服务,加快推进项目审批。

  从机场项目出来已是中午12点多,工作人员都没来得及吃午饭,下午的服务路线已经安排好了。便民服务车“下沉服务”忙个不停,大厅里“360无休服务”也不停。国庆七天假期,市行政审批服务大厅每天都准时“开工”,来办事的群众也是人流不断。

  大厅“以人民为中心”走出的便民惠企的政务服务改革之路,就是为了实现群众“省时、省力、省钱、省心”的办事愿望,为人民满意而不断推陈出新,为人民满意而坚守岗位,精益求精,将政务服务触角延伸得越来越细、越来越远,真正实现为民服务“不打烊”。