政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

十四届市委常委会第78次会议召开

网上发布日期:2019-03-19  来源:胶州政务网

  3月18日,市委书记孙永红在市级机关办公大楼,主持召开十四届市委常委会第78次会议。

  会议传达学习了全国、全省和青岛市统战部长会议精神并听取我市贯彻落实意见的汇报。孙永红指出,从历史上来看,港澳台招商有着良好的基础,在当前新形势下,要研究如何深入深化,围绕“双招双引”发挥优势;在民族宗教工作上,要加强党的领导,做好专题研究,做到“抓在平常、重在日常”。

  会议传达学习贯彻了全国两会精神。孙永红指出,习近平总书记在全国两会期间六次下团组,提到生态文明建设、乡村振兴、脱贫攻坚、发展等六个关键词。拿到胶州来说,就要立足实际,本着“既科学整治、又科学应对”原则,持续推进生态文明建设;就要在研究透上级考核体系的前提下,成立工作专班,持续推动脱贫攻坚;就要将乡村振兴与美丽乡村、农村人居环境整治结合起来,按区域连片加快推进;就要充分发挥“对外开放”这一胶州最大优势,全力推进高质量发展。

  孙永红指出,前期,我市围绕青岛决策部署成立的十二个工作专班,总体运行良好。当前距离一季度结束还有两个周时间,各镇办、部门、功能区要提升抓落实的精准度、抓项目落地的力度,集中精力抓好实体经济存量巩固提升。市级领导班子成员要带头讲规矩、守纪律,带头提水准、保稳定。党政机关要高度重视营商环境建设,正视出现的问题,及时化解矛盾隐患。

  会议还研究了民族宗教工作。