政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

张友玉走访经济薄弱村和贫困户

网上发布日期:2018-10-11  来源:胶州政务网

  10月10日,市领导张友玉、杨猛带领市扶贫办、市民政局等相关部门负责人前往胶西镇、铺集镇调研经济薄弱村精准脱贫工作、经济普查工作,并走访了贫困户,带去党和政府的关怀。

  在胶西镇史家店子村、西小郐家沟村,铺集镇逄家沟村、殷家庄村,市委副书记、市长张友玉与村干部们进行了亲切座谈,详细了解了村庄经济发展情况。他指出,村干部要发挥带头作用,带领群众共同致富。要利用当地优势,因地制宜,多元化发展经济。调研中,张友玉深入贫困户家中,详细询问了困难户家庭的经济来源、收入、支出等生活情况,鼓励他们振奋精神,早日脱贫。

  近年来,我市积极贯彻落实上级决策部署,认真落实扶贫惠民政策,勇担重任,高标定位,不等不靠,扎实推进,精准扶贫工作取得显著成效。

  张友玉一行还前往铺集镇经济普查工作办公室对铺集镇经济普查工作进行了调研。