政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

参加“2018山东海外华商博士投资创业合作周”活动客人来胶

发布日期:2018-07-11  来源:胶州政务网

  7月10日,参加“2018山东海外华商博士投资创业合作周”活动客人一行,在青岛市侨办主任尹明琴的陪同下来我市考察。市委副书记、市长张友玉,市委副书记李晓光出席在胶州宾馆举行的座谈会。

  张友玉在致辞中说,作为大青岛北岸最具活力的增长极,胶州正依托胶州经济技术开发区、青岛胶东临空经济示范区、青岛欧亚经贸合作产业园区、胶州湾国际物流园四大“国字号”平台,加快建设宜居幸福的现代化空港新区。特别是习近平主席在上合组织青岛峰会上宣布,中国政府支持建设中国-上合组织地方经贸合作示范区,进一步标定了胶州发展新航标,引领胶州加速打造青岛对外开放新高地,吸引着越来越多的有识之士来胶创业。张友玉表示,有幸邀请到众多海外华商博士走进胶州,真诚希望大家多走走、多看看,借力胶州腾飞机遇,开辟事业发展新境界。

  在李晓光的陪同下,来胶客人先后到胶州经济技术开发区、胶州湾国际物流港展示馆、市规划馆等地进行了实地考察。