政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

市直机关“慈善一日捐”捐款仪式举行

发布日期:2018-07-09  来源:胶州政务网

  7月6日,市级机关办公大楼一楼大厅内爱心涌动,孙永红、张友玉、杨升海、杨波、李晓光、潘峰等市级领导班子成员,市慈善总会会长高振华与市直各部门、单位主要负责同志一起出席了2018年市直机关“慈善一日捐”捐款仪式,将饱含爱心的善款投入到慈善捐款箱内,为困难群众奉献爱心。

  随后,各部门、单位负责人也踊跃捐款,活动现场共募集善款75300元。

  今年6月26日至9月30日,我市在全市范围开展“慈善一日捐”活动,动员社会各界力量募集慈善资金,扶助弱势群体,为慈善事业奉献爱心。

  自2002年市慈善总会成立以来,我市已连续17年举行“慈善一日捐”活动,充分调动了社会各界参与慈善事业的热情,所募集善款全部用于助医、助学、助困、助残、助老等救助项目,弘扬了团结互助、扶贫济困、关爱奉献的慈善精神,营造了“周行一善、人人慈善”、“慷慨助贫弱、真情馈社会”的浓厚氛围。