政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

市委理论学习中心组举行集体学习研讨

发布日期:2018-02-14  来源:胶州政务网

  2月13日,市委理论学习中心组在市级机关办公大楼,举行市委理论学习中心组集体学习研讨,学习中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报,习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神。孙永红、张友玉、杨升海、杨波、李晓光、潘峰等市级领导班子成员参加集体学习研讨。市委书记孙永红主持集体学习研讨。

  会上,市人大常委会主任杨升海,市政协主席杨波,市委常委、副市长毕维准结合各自思想和工作实际,谈了体会。市委副书记李晓光领读了中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报。市委副书记潘峰传达了习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神。

  围绕贯彻落实上级精神、抓好当前各项工作落实,孙永红提出了两点要求:

  一要深入学习贯彻党的十九届二中全会精神。提高政治站位,深刻领会宪法修改的重大意义、总体要求和主要原则,牢固树立“四个意识”,坚决拥护党中央关于宪法修改的重大决策,切实在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;以身作则,带头维护宪法权威,真正做到“法无禁止皆可为、法无授权不可为、法定职责必须为”;广泛宣传,使尊法守法成为全社会的共同追求和自觉行动,推动“法治胶州”建设再上新水平。

  二要深入学习贯彻习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神。一以贯之强化习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;以自我革命的勇气推进党的建设新的伟大工程,推动全面从严治党向纵深发展,营造政治生态上的海晏河清、朗朗乾坤,以优异的成绩为全市人民交上一份满意答卷。

  孙永红还回顾总结了过去一年工作,并对新的一年工作进行了强调。

  市法院院长、检察院检察长参加集体学习研讨。