政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

十四届市委常委会30次会议召开

网上发布日期:2018-02-14  来源:胶州政务网

  2月13日,市委书记孙永红在市级机关办公大楼,主持召开十四届市委常委会第30次会议。

  会议传达学习了中央和省委政法委工作会议精神,全国、全省和青岛市扫黑除恶专项斗争会议精神并听取我市贯彻落实情况的汇报,听取了市委政法委关于全市基础大排查工作情况的汇报。孙永红强调,要强化政治担当,全力以赴为青岛市重大活动提供坚强保障;要继续深化社会治理体系建设,聚焦新时代扫黑除恶新要求和黑恶犯罪新动向,推动形成有效的社会治理、良好的社会秩序;要切实加强基层组织建设,从根本上形成遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制;各镇办要结合自身实际,找准突破口,打击黑恶势力,弘扬社会正气;要加强自身干部队伍建设,特别是领导干部要以上率下,营造风清气正的良好氛围;要提高站位,扎实做好全市基础大排查工作,确保信息采集准确、全面,下一步要将采集结果作为社会治理的重要依据,研究制定切实有效的动态管理办法,为智慧城市建设打下坚实基础。

  会议听取了市环境保护局关于胶州市党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则的汇报。孙永红指出,各镇办、部门和功能区要高度重视、提高认识,强化党政领导干部生态环境和资源保护职责,市环境保护局要及时对该项工作进行指导,统筹各个节点,推进全市生态环境建设。

  会议听取了市考核办关于2017年度全市综合考核情况的汇报。孙永红强调,各部门单位要以考核目标作为工作导向,围绕市委、市政府的重要工作,层层分解任务,研究方式方法,坚决不碰红线;整个考核工作要有节点效应,研究考核结果的阶段性使用,发挥考核的激励作用,进一步调动争先创优的积极性,不断开创工作新局面。

  孙永红还就岁末年初安全生产、道路交通安全、社会治安、廉政建设等进行了强调,要求各镇办部门强化担当、压实责任,克服麻痹思想侥幸心理,坚持问题导向,统筹抓好各项工作,确保我市社会大局稳定和谐有序。