胶莱镇服务企业“零距离”
政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

胶莱镇服务企业“零距离”

网上发布日期:2017-03-10  来源:胶州政务网

  工业园区坑坑洼洼的道路变得平坦了,水电等基础设施完善了,企业土地证办下来了……胶莱镇党委政府开展“三进三促”服务经济发展活动以来,镇机关干部每周至少拿出半天时间到建设项目现场、企业现场实地走访调研。截至目前,共排查出制约项目落地开工、企业稳定发展的六大类问题,全部纳入台账管理,挂牌督办、一线推进、限时办理。

  建立问题台账

  增强责任意识

  胶莱镇制定了网格化服务、上门服务、承诺服务和定期回访服务制度,全面提升服务企业的质量。将全镇规模以上和成长型小微企业按各企业情况分配给镇经贸办、建设中心、安检办、劳动保障等部门专人联系,并实行定期上门服务制度,包企业的干部每月至少一次到所包的企业走访调研,帮助企业解决项目建设和生产经营中的突出问题和困难,同时,建立服务企业台帐,实行限期承诺服务和定期回访制度。

  加大设施投入

  改善投资环境

  如果说看得见的道路是“面子”,那么看不见的地下管道就是“里子”,胶莱镇政府坚持两手齐抓来改善园区环境,及时将走访活动发现的园区道路不平、排水管道堵塞等问题上报给相关部门和领导,安排工作人员对园区内破损严重的路面、堵塞的排水管道进行排查,并组织施工队伍进行路面施工、重新安装排水管道,将园区内各排水管道重新疏通。

  实行跟踪服务

  确保建设无障碍

  镇政府为每个项目逐一确定责任领导、责任部门、责任人和完成时限,严格落实责任。同时要求相关责任领导和责任人每周至少拿出半天时间到建设项目现场走访调研,现场解决项目建设过程中遇到的困难,促项目全面开工建设、按期竣工投产;建立服务企业微信服务平台。把全镇所有规模以上企业和成长型小微企业纳入微信服务范围,镇经贸办安排专人负责管理服务平台,及时传达上级有关企业发展的政策和信息,实时处理企业的困难和需求。(孟欣)