政务要闻 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 政务要闻

全力打造山东省第一镇

网上发布日期:2017-03-09  来源:胶州政务网

  3月8日,市委书记孙永红带领有关部门、单位负责同志,到李哥庄镇进行了工作调研。他强调,李哥庄镇要借势获评中国特色小镇,严格履职尽责,坚持规划引领,创新体制机制,提升管理质量,确保将规划落地落细落实,全力打造山东省第一镇。

  孙永红首先到李哥庄镇河荣二村调研了“三进三促”活动开展情况,与村庄负责人和村民进行了座谈,了解群众不满意的事项,并进行了现场办公解决,听取了大家对党委、政府工作的意见建议。随后,孙永红实地调研了机场安置区建设和小城市建设工作,并主持召开座谈会,听取李哥庄工作情况汇报。

  孙永红强调,国家级临空经济示范区加快建设和获评中国特色小镇,为李哥庄创新发展提供了全新机遇,全镇党员干部要敢于担当,履职尽责,压实责任,深入开展好“三进三促”活动,为辖区企业和群众提供优质高效的服务。要坚持以人民为中心,注重宜居宜业,革新体制机制,创新管理模式,全力打造山东省第一镇。一要坚持规划引领,注重全域统筹,加快与临空经济示范区、大沽河生态产业带等新一轮总规对接,要精准研判,着眼长远,突出重点,整体把握推进路径,统筹推进规划建设,加快打造高品质精致小城市。二要大胆创新体制机制,抓质量、抓规划、抓节点,不断提升小城市管理服务水平。要克服短期内出形象的思想,抓准主线,久久为功。要注重发挥好市场手段作用,大胆探索以项目为核心的合作模式,创新提升城镇管理服务质量,为打造山东省第一镇注入新动能、新活力。三要坚持以人民为中心,让群众更快乐,围绕宜居宜业创新小城市建设、管理服务,大力招引关联项目,优化区域功能布局。要坚持教育布局先行、商业业态相对集中,着力招引高端优质项目,不断增强区域发展内生动力。

  市领导毕维准、宋仁登参加调研活动。市委常委、副市长毕维准就做好规划引领、城市经营、项目招引等工作提出要求。(任献文)