您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 胶州市疫情防控专栏 > 工作举措

【同心战疫】防疫不松懈 护航“开学季”——全市部分医疗卫生单位走进校园指导疫情防控工作

发布日期:2022-02-23  来源:胶州市卫生健康局

  为全面做好疫情防控工作,切实保障师生健康安全,近日,全市部分医疗卫生单位走进幼儿园、中小学指导疫情防控工作。

九龙街道云溪社区卫生服务中心 

 

  近日,云溪社区卫生服务中心派出疫情防控专家指导市第十一中学开展疫情防控演练,此次演练从不同场景模拟了学校出现发热学生的处置流程。演练全程紧张有序,参加演练的老师分工明确、配合密切。专家组全程参与演练,及时纠正了演练过程中不到位的地方,并就手卫生、口罩佩戴、消毒隔离等疫情防控知识进行了培训,为全面做好新学期疫情防控工作提供了有力支撑。

李哥庄镇中心卫生院

 

  李哥庄镇中心卫生院医务人员前往李哥庄镇小学开展预防新冠肺炎知识讲座。活动当天,医务人员通过悬挂宣传横幅、发放宣传材料等方式,生动形象的为同学们讲解了如何戴口罩、正确的七步洗手法以及如何预防新型冠状病毒肺炎。针对所讲解的知识,医务人员对10名小学生进行了现场测试,测试知识知晓率达95%。

胶莱街道马店卫生院

 

  马店卫生院组织医护人员前往马店中心幼儿园开展开学季疫情防控演练。演练前,幼儿园召开了疫情防控应急演练会议,梳理了演练流程并强调了相关注意事项。演练过程中,参与演练的老师反应迅速、密切配合、协调有序,顺利完成演练,进一步提高了应对疫情防控突发情况的快速反应以及规范处理能力。下一步,马店卫生院将继续协同辖区幼儿园、学校,加强疫情防控工作,尽职尽责尽心守护师生的安全和健康。