您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 胶州市疫情防控专栏 > 工作举措

市卫生健康局开展隔离场所医务人员、核酸采样人员疫情防控培训

发布日期:2021-12-21  来源:胶州市卫生健康局

  为进一步加强隔离场所常态化疫情防控能力,推动隔离场所医务人员、核酸采样人员更好地掌握疫情防控政策和工作流程,日前,市卫生健康局采取线上线下结合的方式,组织举办隔离场所医务人员、核酸采样人员常态化疫情防控知识培训。

 

  本次培训班邀请了市人民医院和市疾控中心专家,重点讲解隔离医学观察场所个人防护操作、消毒技术规范、医疗废物处置、鼻咽、口咽拭子标本采集以及标本包装转运保存等内容。进一步强调,隔离点工作人员一定要做好自身防护,加强隔离区环境消毒处理,规范医疗废物处置,做到工作开展规范有序。

  本次疫情防控知识培训为参训人员科学掌握疫情防控知识、熟知集中隔离场所工作流程、掌握医疗救治方法、进一步推进隔离点科学有序开展隔离管控工作打下坚实基础。