您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 胶州市疫情防控专栏 > 工作动态

【工作动态】于冬泉召开疫情防控工作会议

发布日期:2022-05-19

        519日(星期四)15:00,市委副书记、市政府市长、市新冠肺炎疫情常态化防控工作领导小组(指挥部)组长于冬泉在市级机关办公大楼1016会议室主持召开疫情防控工作会议,领导小组(指挥部)副组长于福文、郭晓钟出席了会议。会议传达了当日下午青岛市召开的疫情防控工作视频会议精神,就做好近期疫情防控工作进行了安排部署。

    于冬泉强调,要充分发挥网格化作用,继续强化党建引领基层治理,做到为民服务、疫情防控、安全生产等工作“一网统办”。要积极学习浙江、深圳等地的先进经验,在利用好现有核酸采样点的基础上,研究智能化采样办法。要强化重点场所、人员密集区域的健康码、行程码、场所码扫码亮码工作,坚决杜绝流于形式。要严格落实好提前3天报备制度,做到闭环管理,切实抓好中高风险地区来胶返胶人员的随访摸排和检测管控工作,做到每天动态清零。要深入贯彻落实上级各项疫情防控会议精神,始终绷紧疫情防控这根弦,毫不动摇坚持外防输入、内防反弹总策略和动态清零”总方针,落实好国务院联防联控机制最新要求,毫不放松抓紧抓实抓细抓严各项防控工作,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果。