您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 胶州市疫情防控专栏 > 工作动态

【工作动态】于冬泉召开领导小组(指挥部)第1次工作例会

发布日期:2022-05-16

    516日上午8:30,市委副书记、市长、领导小组(指挥部)组长于冬泉在机关办公大楼裙楼一楼西会议室,召开市新冠肺炎疫情常态化防控工作领导小组(指挥部)第1次工作例会,领导小组(指挥部)常务副组长范奇志、张宏业,副组长刘涛、孙培源、秦红升、孙静、张险峰、于福文、高燕、李昌、郭晓钟出席会议。

    会议传达了上级会议精神,听取了有关工作组工作情况汇报。于冬泉强调,要聚焦“关键人”,强化担当,顶格防控,各工作组分管市领导要持续提升应急指挥能力,确保平战无缝转换,指挥处置有力,各工作组要互相支持、互相配合,守牢底线,不出问题,指挥部成员要全神贯注、一心一意、高度负责地投入到工作中。要用好“关键招”,完善机制,强化实效,建立定期例会制度,强化工作闭环管理,实现环环相扣的闭环效应,增强防控合力,强化督导跟踪问效,对发现的问题建立台账,销号管理,一抓到底,强化人员可持续性,始终保持强大战斗力。要盯紧“关键事”,严格规范,不出纰漏,严把输入关口,落实分类管控措施,毫不松懈抓好人员密集场所日常防护、健康监测,时刻绷紧高校疫情防控的弦,堵漏洞、补短板、强弱项,加强重点人群健康监测,做到应检尽检、适时抽检、愿检尽检,加强防控能力建设,持续提高疫苗接种率,持续完善应急预案,以时不我待的精神、分秒必争的行动,做好常态化疫情防控,努力实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”。