您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 胶州市疫情防控专栏 > 工作动态

【作风能力提升】市卫生健康局组织开展胶州市医疗机构发现本土新冠病毒感染者应急处置演练

发布日期:2022-05-16  来源:胶州市卫生健康局

  为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,健全完善医疗机构院内疫情防控应急处置机制,提高医务人员应对新冠疫情突发事件的应急处置能力,近日,市卫生健康局组织开展医疗机构发现本土新冠病毒感染者应急处置演练活动,全市各级医疗机构主要负责人观摩学习。

  

  根据《青岛市医疗机构发现新冠病毒感染者应急处置指引》,演练主要以现场演练、视频演示相结合的形式开展,模拟医疗机构发现核酸检测阳性病人,就启动应急预案、病例上报、封控病区、划定封控范围、摸排人员、转运病人、环境采样及消杀、医院全员核酸检测、研判风险、信息发布等应急场景进行了现场演练。整个演练过程环环相扣、快速有序、科学规范。

  当前疫情防控形势严峻复杂,市卫生健康局补短板、堵漏洞、强弱项,加强疫情防控人员业务能力培训,完善疫情防控工作流程与机制,全面提高应对突发疫情的处置能力,从严从实落实好疫情防控常态化各项措施,筑牢人民群众生命安全防护墙。