您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 胶州市疫情防控专栏 > 工作动态

【工作动态】我市组织举办疫情防控攻防大演练预热活动

发布日期:2022-05-02

         52日上午8:30,市委领导小组(指挥部)办公室会同疫情防治与专家组在市融媒体中心3楼多功能厅组织举办了“2022年胶州市新冠疫情防控战区(镇街、功能区)攻防大演练预热活动,市政府副市长、市委常态化疫情防控工作专班副主任郭晓钟和市政府办公室、市卫生健康局、市疾控中心有关负责同志出席了活动。

        预热活动时长4个小时,通过采取预设场景、桌面推演形式,对战区(镇街、功能区)攻防大演练全流程进行了模拟预演。活动通过抽签顺序确定了登台演练顺序,共分自我阐述、场景问答、专家点评、评委评分四个环节。每个战区演练结束后由郭晓钟、市政府办公室、市卫生健康局、市疾控中心有关负责同志进行点评,并按照结构化评分要点,对各镇街、功能区演练情况进行了评分,各镇街、功能区均取得不错成绩:铺集战区97分、胶东战区95.66分、三里河战区95.33分、胶西战区95分、胶莱战区94.66分、上合战区94.66分、中云战区94分、九龙战区93.5分、洋河战区93.5分、阜安战区92.66分、胶北战区92.5分、里岔92.66分、李哥庄战区92.5分、大沽河战区90分。

        演练结束后,郭晓钟对有关工作进行了复盘分析,他指出本次预热活动达到了预期效果,主要呈现出3个特点:

        一是态度认真。活动整体流畅,体现出各单位主要负责同志顶格重视,对疫情防控工作掌握到位。

        二是准备充分。PPT图文并茂,各单位对辖区基本情况、防控重点掌握较准,防控指挥体系建设比较完善,党建引领、系统思维、作战思维均不同程度做到有机融合。

        三是应对从容。各单位主要负责同志结合各自实际,展示自我,应答自如,充分展现了全市一盘棋的防控格局和全域一张网应对能力和水平。

        随后郭晓钟就预热活动中存在的问题进行了逐一梳理,指导各镇街、功能区进一步完善提升,不断提高防控工作的系统性、实战性和有效性,持续巩固当前来之不易的防控成果。