您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 胶州市疫情防控专栏 > 工作动态

【同心战疫】胶州市开展疫情防控应知应会知识测试

发布日期:2022-04-01  来源:胶州市卫生健康局

  为贯彻市委近期疫情防控工作部署,进一步掌握和应用新冠肺炎疫情防控知识,提升疫情防控应急处置能力,筑牢防疫安全线,确保在新冠肺炎疫情防控工作中能够积极应对和正确处理,近日,胶州市面向各镇街、功能区开展疫情防控应知应会知识测试。

 

  本次测试为闭卷形式,各镇街、功能区分管负责同志和业务骨干,通过现场笔试的方式进行集中测试。主要考察新冠肺炎疫情防控的基本知识、重点人群管控、个人防护与消杀、封控区、管控区管理等相关内容。参加考试的人员前期通过个人自学及参加现场知识培训等方式做了充分准备。考试过程组织严密,管理严格,参考人员认真答卷,纪律严明。

  此次测试,有效地检验了各镇街、功能区干部职工对疫情防控政策及相关知识的理解和掌握,营造“以考促学、以考促记、以考促行”的良好学习氛围,为筑牢全市疫情防控屏障奠定坚实基础。