您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 胶州市疫情防控专栏 > 工作动态

【同心战疫】铺集中心卫生院开展节后拉网式督导检查,织密织牢辖区医疗机构疫情防控网

发布日期:2022-02-11  来源:胶州市卫生健康局

  为全面落实新冠肺炎疫情常态化防控工作要求,压紧压实辖区医疗机构疫情防控主体责任,2月7日-2月11日,铺集中心卫生院4支疫情防控督导组分片区对辖区村卫生室和诊所进行疫情防控督导检查。

  督导组通过现场察看、查阅资料等方式,重点对各医疗机构预检分诊、“四个一”落实、日常消毒、登记、医疗文书书写、医疗废物处置、安全生产等进行了全面详细检查,并现场提问医务人员发热患者处置流程。

 

  督导组要求各卫生室、诊所要严格落实“四个一”,把各项防控措施落到实处,扎实做好日常消毒、检测和登记工作,规范医疗废物处置流程,做好安全生产工作。同时,针对此次督查中发现的问题,要求相关单位立即进行整改,确保节后工作有序开展。

  铺集中心卫生院将继续按照上级部署,定期对辖区卫生室、诊所等医疗机构进行疫情防控督导检查,督促各医疗机构时刻绷紧疫情防控和安全生产这根弦,将安全责任落到实处,切实保障辖区群众生命健康安全。