您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 胶州市疫情防控专栏 > 工作动态

【工作动态】我市组织开展2022年全市进口非冷链疫情处置应急演练

发布日期:2022-01-26

    126日(星期二)15时,我市进口非冷链专班组织举办了2022年全市非冷链新冠肺炎疫情处置应急演练,青岛市市场监督管理局二级巡视员唐存礼,胶州市委常委、统战部长刘涛,市非冷链专班负责人柳宝文出席了演练。演练以都乐食品进口货物外包装为阳性为背景,现场实景模拟启动预案、应急处置。

青岛市市场监督管理局二级巡视员唐存礼对此次演练给予了高度评价,他指出,要抓住“人、车、物、封、检、消”这六个关键点,强化部门联动、无缝衔接;要继续保持底线思维,随时做好打大仗的准备;要继续常态化做好演练,真正将应急处置方案从“桌面”落实到“地面”。

刘涛强调,各镇(街)分管领导要逐一走访辖区内的非冷链企业,坚持居安思危,守护好进口高风险集装箱非冷链货物这道屏障。