您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 胶州市疫情防控专栏 > 工作动态

【疫情防控】胶北卫生院:疫情防控不放松,“小志愿者”来助攻

发布日期:2022-01-13  来源:胶州市卫生健康局

  为全面做好常态化疫情防控工作,提高群众疫苗接种便捷度,胶北卫生院每周六在门诊一楼东侧新冠疫苗接种处为3-11岁学生集中接种新冠疫苗。同时,为做好疫苗接种志愿服务工作,一批特殊的志愿者也加入了。

 

  来自胶州市实验中学高一、5班的高子珺,高一、12班的刘擘,高一、15班的王雅雯来到接种处,申请加入疫苗接种志愿服务工作。三名小志愿者经过胶北卫生院志愿服务队队长的培训后,在做好自身防护的前提下到达疫苗接种现场维护秩序。

 

  三位小志愿者手持疫情防控和冬季防煤烟中毒宣传材料,给每一位陪孩子接种疫苗的家长发放,并向他们详细讲解相关知识。他们有的放矢,向老年人讲解生煤烟炉子的注意事项,向观察区的小朋友讲解口罩的正确佩戴方法和日常出行防护知识,得到了现场等候区人们的称赞。

  胶北卫生院严格落实疫情防控政策,通过电视播放视频、发放宣传册等方式多渠道全方位宣传疫情防控知识。当前疫苗接种时间紧、任务重,志愿者参与其中,减轻了一线人员工作负担,为疫情防控再添助力!