您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 胶州市疫情防控专栏 > 工作动态

【工作动态】刘建军调研青岛胶东国际机场疫情防控工作时强调:严格落实入境人员管理 全力守好第一道防线

发布日期:2021-09-16  来源:云上胶州

今天上午,青岛市委常委、胶州市委书记,上合示范区党工委书记、管委会主任刘建军调研青岛胶东国际机场疫情防控工作,并主持召开青岛胶东国际机场疫情防控座谈会。

在听取青岛胶东国际机场疫情防控工作有关情况的汇报后,刘建军对前期工作给予肯定,并对下步工作提出要求。他强调,要坚决做到思想认识不懈怠,以最坚决、最果断、最严格、最全面、最彻底的措施,落细落实疫情防控举措,严格落实好入境人员“14+7+7”管理模式,全力守好胶州、青岛外防输入第一道防线。要坚决做到防控措施不放松,按照人物同防的要求,盯紧飞机上来的人”“地面上来的人”“驻场工作的人,严控机场疫情风险输入源头,坚决阻断疫情输入和外溢的风险,强化督导检,开展好联合督导和专家督导,全面排查疫情防控隐患漏洞和薄弱环节,发现问题及时纠正、问题整改全程跟踪,确保整改到位、不出纰漏。要坚决做到责任落实不落空,机场管控部要担负好牵头抓总、统筹协调的重任,各班组要各司其职、密切配合、形成合力,确保各项处置工作顺利高效开展,严之再严、细之再细地做好疫情防控各项工作。要加强对工作人员,特别是重点区域、重点环节关键人员的教育培训,并合理安排休整时间,切实加强安全防护,帮助解决实际困难,让他们全身心、无负担的投入战斗。

会前,刘建军到机场能源楼看望机场管控部、机场工作组工作人员,向工作人员的辛勤工作表示感谢,并向工作人员送上节日祝福。

孙震、张险峰、于福文参加活动。